Новости на Newstaraz.

Южная Осетия готовится к референдуму о присоединении к РФ

0 12

О необходимости проведения референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России Тибилов заявил в октябре этого года.

Тибилов предложил переименовать свою страну в Южную Осетию-Аланию, по аналогии с российским регионом. Президент республики также сообщил о ходе подготовки к референдуму по вопросу объединения двух Осетий в составе России, сообщает НТВ.Ru.
Леонид Тибилов, президент Южной Осетии: «Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания. Весь мир должен знать, что есть проблема разделенного народа».
Тибилов выразил уверенность, что в обозримом будущем наступит исторический момент, когда две Осетии объединятся в Аланию в составе России. Он также заявил, что республика готовится к проведению референдума по вопросу вхождения в состав России. Предполагается, что он пройдет до апреля 2017 года.
Леонид Тибилов: «Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдет задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года».
По словам Тибилова, соответствующие консультации с российской стороной уже ведутся, цитирует «Интерфакс».
Напомним, о необходимости проведения референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России Тибилов заявил в октябре этого года.
Фото: Красильников Станислав / ТАСС

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.