Новости на Newstaraz.

За 20 лет работы акушер из Мангистау приняла больше 7 тысяч детей

0 9
Скриншот видео

Одна из известных в Мангистауской области акушеров-гинекологов Ирина Кулешова любит свою работу всей душой, передает телеканал «Хабар».

За ее плечами 23 года работы в роддомах Актау, тысячи счастливых матерей и сотни спасенных жизней. Пациенты называют ее врачом от бога, а коллеги считают надежным, грамотным и добросовестным доктором. Первой, кто встретит малыша в этом мире, будет акушерка. Она принимает участие и присутствует при этом таинстве. Именно таким словом называет роды Ирина Кулешова — врач высшей категории, акушер-гинеколог Актауского городского перинатального центра.

После окончания школы Ирина Кулешова мечтала стать врачом, а когда пришло время выбирать специализацию, то ни о чем, кроме акушерства, думать не могла. Окончив медицинский институт, Ирина поехала по направлению в Актау, где почти 20 лет проработала в областном роддоме — сюда везли самых тяжелых женщин со всех районов региона. Это были годы бесценной практики. Несмотря на многочисленные роды, счет которых уже перевалил за семь тысяч, первую свою пациентку Ирина помнит, как сейчас.

«В нашей профессии сопереживание и быть на одной волне с женщиной — это главная задача. Как говорится, акушеры-гинекологи не боги, но от нас зависит исход родов или же операции. Для меня самая главная награда — это здоровье мамы и малыша», — говорит заведующая отделением Актауского городского перинатального центра Ирина Кулешова.

За все годы работы Ирина Кулешова провела сотни операций, при которых счет шел буквально на минуты.

«Я Ирине Вячеславовне доверяю как себе. В мое отсутствие и замдиректора мы все поручения даем Ирине Вячеславовне. Она у нас за старшего, за главного. Она еще и хороший человек. Это добросовестный доктор и самое главное — надежный», — рассказывает директор Актауского городского перинатального центра Галия Махимова.

Ирина Кулешова теперь принимает роды у тех, кого когда-то первой взяла в руки.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.