Новости на Newstaraz.

За 3 года количество детей-сирот в Мангыстауской области снизилось на треть

0 7

Количество детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей — 674.

За последние 3 года в Мангыстауской области наметилась стабильная тенденция к снижению воспитанников интернатных учреждений. В 2013 году их количество составляло 117 человек, в 2015 — уменьшилось на треть и составляет 75 воспитанников, передает МИА Казинформ.
Как отмечают специалисты областного управления образования, в результате проделанной работы в 2015 году более сорока воспитанников интернатных учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей были устроены в семьи. Почти 20 из них были возвращены в семьи, остальные переданы под опеку и попечительство (патронатное воспитание) либо усыновлены. Принимая во внимание вышеизложенную тенденцию, а также ряд других факторов власти реорганизовали два учреждения для сирот.
«На основании постановления акима Мангыстауской области №118 и №170 были реорганизованы областной детский дом и детский приют. Школа-интернат для детей с девиантным поведением переселена в здание центра адаптации несовершеннолетних», — отметила в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель управления образования Мангыстауской области Зейнеп Тастемирова.
По ее данным, количество детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей — 674. Большая часть из них, а именно 512 детей находятся под опекой и попечительством, 38 детей оформлены на патронатное воспитание, в детской деревне семейного типа воспитывается 75 детей, в специализированном доме ребенка проживает 19 малышей, 30 — в областном детском психоневрологическом интернате.
Специалисты управления подчеркивают, что органами опеки и попечительства городов и районов области ведется определенная работа по вопросу развития альтернативных форм семейного воспитания.
Автор: Александра Данилова
Фото inform.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.