Новости на Newstaraz.

За каждого трудоустроенного переселенца работодатели получают более миллиона тенге в Казахстане

0 4

Порядка 1 млн 82 тыс тенге получает работодатель за каждого трудоустроенного переселенца. Об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев на пресс-конференции в МТСЗН, передает Кazpravda.kz.

«Для работодателей, принимающих переселенцев на работу, также предусмотрено субсидирование, которое составляет 450 МРП (1 082 000 тенге) за каждого трудоустроенного переселенца», — сказал Альтаев.

В свою очередь переселенцы также получают материальную поддержку от государства.

«Конечно, мы переселяем не просто так, мы заранее знаем, куда они будут устраиваться на работу, предварительно ведем переговоры с предприятиями, на которые они будут трудоустроены. При этом государство оказывает дополнительную материальную помощь переселенцам: выплаты в размере 35 МРП (84 175 тенге) за каждого члена семьи, который мигрировал, оплачиваем аренду жилья в течение года от 16 до 30 МРП (от 38 000 до 72 000 тенге) в зависимости от количества членов семьи и типа поселения», — отметил Альтаев.

По информации Минтруда, в 2017 году в рамках работы по устранению дефицита рабочей силы в северные регионы переехало около трех тысяч человек из числа нетрудоустроенной молодежи, в 2018 году планируется переселить порядка 9 тысяч.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.