Новости на Newstaraz.

За ошибочный смертельный диагноз врачи в Караганде заплатят 200 тыс тенге

0 3
Иллюстративное фото

Врачи Карагандинской областной клинической больницы по ошибке поставили смертельный диагноз студенту московского вуза, и должны по решению суда выплатить пострадавшему парню 200 тысяч тенге компенсации за моральные страдания, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на районный Казбекбийский суд № 2 Караганды.

Из решения суда следует, что житель Караганды Виктор Королев, являющийся студентом МГТУ им.Н.Баумана, находясь в Караганде на каникулах, почувствовал боли в животе. Принявшие его врачи областной клинической больницы поставили диагноз: «Панкреонекроз. Оментобурсит. Хронический калькулезный холецистит».

В беседе с родителями врач заявил, что на 90 процентов необходимо готовиться к летальному исходу. Отчаявшиеся родители забрали сына и улетели в Москву в клиническую больницу № 1 хирургии им.Н.Бурденко. Там врачи опровергли диагноз и после курса лечения поставили парня на ноги.

Вернувшись в Караганду, семья подала иск в суд, требуя взыскать затраты на лечение в размере 447 тысяч тенге, затраты на перелет в Москву в размере 148 тысяч тенге, а также компенсацию морального вреда в размере одного миллиона тенге в пользу каждого из родителей и самого пациента.

«Факт постановки неверного диагноза подтвержден в ходе проверки в Караганде и медицинскими документами медучреждения из Российской Федерации. Истец испытал нравственные страдания: чувство отчаяния, страха за свою жизнь, унижение, состояние дискомфорта, ущербность и подавленность. Суд постановляет взыскать с коммунального государственного предприятия «Областная клиническая больница» в пользу Королева сумму компенсации морального вреда в размере 200 тысяч тенге. В удовлетворении исковых требований о взыскании расходов на лечение и стоимости перелета – отказать», -озвучил решение судья Айдар Абулгазин.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.