Новости на Newstaraz.

За пропаганду фашистской свастики в соцсетях осужден житель Караганды

За пропаганду фашистской свастики путем репостов негативных сообщений и иллюстраций, разжигающих рознь, приговорен к 4 годам и 8 месяцам ограничения свободы житель Караганды, передает МИА «Казинформ».

38-летний мужчина, по версии следствия и выводам суда, являлся сторонником неонацизма и активно пропагандировал идеи фашизма среди своего окружения. Его изобличили и привлекли к уголовной ответственности сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области. «Материалами дела установлено, что в своей преступной деятельности он активно использовал личную страницу в социальной сети «ВКонтакте», в которой размещал материалы, разжигающие национальную и расовую вражду. При этом использовал флаг с изображением фашистской свастики», — указано в приговоре суда.

Зачастую подсудимый делал репосты, то есть распространял публикации зарубежных интернет-сообществ.

Суд признал 38-летнего карагандинца виновным по части 1 статьи 174 Уголовного кодекса и приговорил к 4 годам и 8 месяцам ограничения свободы. В настоящее время правоохранительными органами проводится активная работа по пресечению подобных преступлений. Эти структуры обладают достаточной оснащенностью для установления любого пользователя, распространяющего экстремистский контент.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »