Новости на Newstaraz.

За три дня до исчезновения Ольги Чупразовой, суд развел ее с супругом, но они продолжали проживать совместно.

Мотивом убийства воспитательницы детсада в Павлодаре стала ревность

Стали известны подробности убийства 30-летней воспитательницы детсада в Павлодаре, о которыхИА Новости-Казахстан сообщила руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Баян Магзумова.

По ее информации, в августе этого года в полицию обратились родные 30-летней горожанки Ольги Чупразовой с заявлением о ее безвестном исчезновении. По этому факту было заведено розыскное дело, начато досудебное расследование по статье 125 УК РК (Похищение человека). В дальнейшем уголовное дело было переквалифицировано на статью 99 УК РК (Убийство).
Полиция профессионально отработала ряд версий, провела розыскные мероприятия, благодаря которым был установлен и задержан 20-летний житель областного центра. Впоследствии он признался в убийстве пропавшей женщины и указал место ее захоронения. После чего, по подозрению в совершении этого преступления задержали бывшего мужа погибшей.
В ходе расследования было установлено, что 16 августа этого года подозреваемые на улице насильно затащили женщину в машину и вывезли ее за город. Там в салоне задушили ее проводом от видеофиксатора и закопали в лесополосе в районе электролизного завода. Мотивом убийства, как выяснило следствие, стала ревность. За три дня до исчезновения Ольги Чупразовой, суд развел ее с супругом, но они продолжали проживать совместно. Она хотела уйти от бывшего мужа, но он приревновал ее и решил убить.
Полицейские обнаружили тело женщины в лесополосе, на глубине около 50 сантиметров, закиданное землей и мусором.
«Тело в настоящее время направлен на судебно-медицинскую экспертизу, следствие по делу продолжается. Задержанные арестованы», — сказала собеседник агентства.
У погибшей остались двое детей — 13-летняя дочь от первого брака и восьмилетний сын.
Фото: © РИА Новости

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »