Новости на Newstaraz.

За убийство родственников алматинец осужден на 20 лет

0 15

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении М., совершившего уголовные правонарушения, предусмотренные ст.ст. 192 ч.2 п.4),5), 99 ч.2 п.п.1),8) (разбой, убийство) Уголовного кодекса Республики Казахстан,передает МИА Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе  суда, установлено, что 14 апреля 2016 года, около 05.00 часов утра М., зная о наличии крупной суммы денег у родственника, вооружившись молотком, перелез через забор и стал ждать удобного момента для нападения. Не дождавшись выхода хозяина дома, М. постучался в дверь.

Когда родственник открыл дверь и впустил его в дом, М. начал требовать у него деньги. Затем мужчина, получив отказ, нанес молотком множество ударов по голове родственника. Когда потерпевший перестал оказывать сопротивление, М. поднялся на второй этаж дома, вошел в комнату, где спала женщина, и несколько раз ударил  ее молотком по голове. Затем М., обыскав дом,  похитил деньги и завладел золотыми ювелирными изделиями, тем самым причинил потерпевшим материальный ущерб на сумму 390 000 тенге и скрылся с места преступления. Впоследствии потерпевшие, не приходя в сознания, скончались в больнице.

Приговором суда М. осужден ст. 192 ч. 2 п. 4), 99 ч. 2 п. 1),8) Уголовного кодекса Республики Казахстан на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из них первые пять лет в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.