Новости на Newstaraz.

За утрату секретных сведений оштрафовали военнослужащего в Костанае

0 1
Иллюстративное фото с сайта asker.kz/

В военном суде Костанайского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего отдела по делам обороны города Рудного Костанайской области старшего сержанта Р. Абенова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Старший сержант обвинялся в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Утрата по неосторожности носителей секретных сведений военного характера, не содержащих государственной тайны».

Из материала дела следует, что в период с 16 по 17 августа 2016 года, в городе Рудном Костанайской области, будучи ответственным за обеспечение сохранности государственной и военной тайны, в своём служебном кабинете утерял копию приказа министра обороны РК. В нём содержались сведения, которые относятся к служебной тайне военного характера. Документ так и не был найден.

В ходе судебного заседания военнослужащий свою вину признал полностью.

«Приговором военного суда от 15 ноября 2016 года Абенов признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 МРП (212 100 тенге», — говорится в сообщении.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.