Новости на Newstaraz.

За взятку в более чем 1,2 млн. тенге задержан глава СПК «Ертис»

0 15

Проводится досудебное расследование.

 

За взятку в более чем 1,2 млн. тенге задержан глава СПК «Ертис», сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Агентства РК по делам государственной службы.
Как сообщает ведомство, 9 декабря 2015 года Антикоррупционной службой Национального Бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области, при получении очередной взятки через посредника в общей сумме более 1,2 млн. тенге, задержан Председатель правления АО НК СПК «Ертис» Сапаргалиев М.
«Указанное лицо на системной основе вымогало денежные средства у директора подведомственного предприятия за не увольнение с должности и общее покровительство по службе. В отношении Сапаргалиева М. избрана мера пресечения «арест». Проводится досудебное расследование», — говорится в сообщении.
Напомним, что Манарбек Сапаргалиев, ранее возглавлявший Управление финансов Восточно-Казахстанской области, был назначен председателем правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертiс» в августе прошлого года.
Сапаргалиев Манарбек Кадылгумарович родился 19 июня 1963 года, казах, уроженец с.Огневка Уланского района Восточно-Казахстанской области. В 1988 году окончил Алматинский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит», в 2000 году — Центрально-Азиатский университет по специальности «Правоведение».
Работал в госорганах г.Алматы, Астаны, был акимом Тарбагатайского района ВКО, города Риддер, а также руководителем ГУ «Управление финансов Восточно-Казахстанской области».
Главой АО НК СПК «Ертіс» он был назначен по согласованию с Администраций Президента и Правительством.
Фото projects.vlast.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.