Новости на Newstaraz.

Задержана лжесотрудница «ГАИ», пообещавшая жителю Кокшетау решить проблемы с жильем

0 5

Потерпевший отдал денежные средства в сумме 340 000 тенге и стал ждать, однако, не было ни квартиры, ни денег.

В полицию обратился житель областного центра с заявлением, просил привлечь к уголовной ответственности молодую девушку, которая обманным путем завладела денежными средствами в сумме 340 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного преступления сотрудниками полиции УВД г.Кокшетау задержана 26-летняя молодая девушка, ранее не судимая, временно безработная. Как выяснилось, все происходило таким образом: потерпевший занимается частным извозом, в один из рабочих дней, он подвозил молодую девушку, с которой завязался разговор. В ходе разговора подозреваемая так не навязчиво сообщила, что является сотрудницей «ГАИ» и у нее есть возможность помочь в приобретении квартир выставленных на торги. Водитель такси заинтересовавшись, попросил ее помочь и ему, на что она ответила, что за «N сумму» она сможет помочь ему в приобретении квартиры. Потерпевший отдал денежные средства в сумме 340 000 тенге и стал ждать, однако, не было ни квартиры, ни денег.

Возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.1 УК РК «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества

В настоящее время ведется расследование. Мера пресечения: «Обязательство о явке».

Фото: www.drive2.ru


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.