Новости на Newstaraz.

Задержанной в Уральске врачу-косметологу может грозить до 5 лет лишения свободы

0

У погибшей Айжан Жакановой было 39 лет. У нее осталось трое детей – старшая дочь и два сына.


 
 

Задержанной в Уральске врачу-косметологу из Москвы Эльвире Юсуповой может грозить до 5 лет лишения свободы.

Об это сообщили в прокуратуре ЗКО, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметили в надзорном органе, Эльвира Юсупова задержана по подозрению в совершения преступления, предусмотренного статьей 317 часть 3 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

«Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — отметили в прокуратуре ЗКО.

Также в надзорном органе отметили, что различные уколы не должны проводиться в салонах красоты. Для этого существуют специальные медицинские учреждения.

«Аллергеном, приведшим к анафилактическому шоку, мог быть любой препарат, может, и лидокаин, может, и любое другое вещество. И человек не обязательно знает весь перечень препаратов, на которые у него аллергия. Но если под кожу ввести даже хоть чуть-чуть аллергена, реакция будет такая же, как от большого количества. Пробу лидокаина, например, делают под язык. Но и сама проба уже может вызвать анафилактический шок», — отмечает пластический хирург Владимир Хегай.

Напомним, погибшей Айжан Жакановой было 39 лет. У нее осталось трое детей – старшая дочь и два сына.

Автор Сергей Романов
Фото Nicola Jones, Creative Commons Licensing
 


 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.