Новости на Newstaraz.

Задержанный груз поезда «Мангышлак-Алматы» оказался неопасным

0

Повышенный уровень радиации груза в багажном вагоне поезда «Мангышлак-Алматы», который был проверен на станции в Шымкенте, не подтвердился, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Сообщается, что 17 ноября филиалом РГП «Национальный центр экспертизы» по Южно-Казахстанской области был проведен дозиметрический контроль уровня радиации багажного вагона и грузобагажа в нем (всего 7 ящиков). «На основании протокола дозиметрического контроля, допустимый уровень гамма излучения багажного вагона соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемилогическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза. Данная информация подтверждается письмом руководителя РГУ «Шымкентское отделенческое Управление по защите прав потребителей на транспорте» на имя заместителя начальника ЛУВД на станции Шымкент», — прокомментировали в пресс-службе.

Напомним,  об инциденте сообщалось 17 ноября 2016 года. По данным СМИ, 16 ноября около 17.00 по местному времени в силовые ведомства поступила информация, что в пассажирском поезде, следующем по маршруту Алматы — Мангистау, в одном из вагонов находятся радиоактивные вещества. Позже на станцию Шымкент были высланы силы центра «Антитеррор». Как сообщалось, после осмотра состава в одном из вагонов обнаружили несколько ящиков, радиоактивный фон которых был выше нормы. Вагон отцепили и отогнали на запасной путь. Тем временем сам поезд уже отправился по маршруту.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.