Новости на Newstaraz.

Заключенному организатору земельных протестов в Казахстане дали полгода строгого режима (видео)

0 8


Гражданский активист Макс Бокаев, который отбывает наказание в Северо-Казахстанской области, как минимум на полгода переведен в строгие условия содержания. Защита утверждает, что так осужденного по политической статье хотят максимально изолировать от общества.

В конце 2016 года гражданские активисты Талгат Аян и Макс Бокаев получили по пять лет тюрьмы каждый за организацию «земельных» митингов в Атырау и других городах летом того же года. Официально им были предъявлены обвинения в «разжигании розни», «распространении заведомо ложной информации» и «организации незаконного митинга». Протестующие требовали изменить принятый в Казахстане Земельный кодекс, который разрешал долгосрочную аренду и продажу земли сельхозназначения, в том числе иностранцам.

Бокаев отбывает наказание в колонии в Северо-Казахстанской области. Недавно его адвокаты узнали, что ему изменили режим содержания на строгий. Он в первую очередь означает ограничение связи с внешним миром: заключенному запрещены звонки, переписка, ограничены встречи с адвокатом и свидания.

Защита Макса Бокаева намерена обжаловать в суде его перевод в строгие условия содержания.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.