Новости на Newstaraz.

Законом «О валютном регулировании и валютном контроле» предлагается ввести запрет на измерение и указание цены товаров, работ и услуг в иностранной валюте.

Пора отвыкать от доллара?

 

Законом «О валютном регулировании и валютном контроле» предлагается ввести запрет на измерение и указание цены товаров, работ и услуг в иностранной валюте.

 Национальный банк Казахстана будет наказывать тех, кто указывает цены за товары, работы и услуги в долларах, сообщает Рalata.kz.

В НПП «Атамекен» поступил запрос Национального банка РК по пунктам 3.1.8, 3.1.9, 3.4.19 Плана мероприятий по снижению уровня долларизации экономики Казахстана на 2015-2016 годы.

Национальный банк предлагает продолжить исполнение данных пунктов и закрепить в рамках проекта Закона РК «О валютном регулировании и валютном контроле». В частности, предлагается ввести запрет на измерение и указание цены товаров, работ и услуг в иностранной валюте, а нарушителей данного требования привлекать к административной ответственности. Более того, Нацбанк также предлагает отныне обменные операции с наличной инвалютой на территории Казахстана проводить исключительно в уполномоченных банках.

В связи с этим «Атамекен» просит предпринимательское сообщество не оставаться в стороне и направлять свои замечания и предложения по данным нормам на электронный адрес:finance@palata.kz до 15.00 часов 4 ноября т.г.

С Планом мероприятий по снижению дедолларизации экономики Казахстана на 2015-2016 годы можно ознакомиться здесь.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »