Новости на Newstaraz.

Заморозка нервов поможет победить ожирение

0 3

Ученые отмечают, что процедура является безопасной, а у пациентов не отмечалось никаких побочных эффектов и осложнений.

Лишний вес за последние годы стал огромной проблемой на всем земном шаре. Но не всегда для его коррекции помогут обычные диеты. И тогда на помощь могут прийти ученые, которые разрабатывают новые технологии для помощи людям. Например, не так давно группа американских ученых из Медицинской школы Университета Эмори (что располагается в штате Нью-Йорк) и сотрудники медицинского центра Университета штата Пенсильвания протестировали способ борьбы с лишним весом, который заключается в заморозке блуждающего нерва, сообщает hi-news.ru.

Данные об исследовании опубликованы в журнале Общества интервенционной радиологии. Согласно полученным результатам, заморозка блуждающего нерва с помощью криогенного аргона приводит к значительному снижению аппетита и потере веса. В экспериментах участвовала группа пациентов с первой и второй степенями ожирения. Каждому человеку была проведена неинвазивная заморозка заднего ствола блуждающего нерва, через который в мозг и поступают сигналы о голоде. Опыты продолжались 90 дней.

Согласно полученным результатам, все участники эксперимента отметили снижение аппетита, вес пациентов в среднем уменьшился на 3,6%, а показатели избыточного индекса массы тела снизились на 14%. Ученые отмечают, что процедура является безопасной, а у пациентов не отмечалось никаких побочных эффектов и осложнений.

Как заявили авторы работы:

«Наше исследование направлено на уменьшение силы сигнала, который пустой желудок передает в мозг. Мы разработали его для пациентов с первой и второй степенью ожирения для того, чтобы уменьшить эффект истощения организма, который проявляется при борьбе с лишним весом».
Несмотря на хорошие результаты, подобную методику еще рано внедрять в медицинскую практику, так как за пациентами необходимо понаблюдать более длительный период и узнать, не появятся ли у них какие-то отсроченные осложнения. Кроме того, на следующем этапе изыскания необходимо провести тесты с большим количеством испытуемых.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.