Новости на Newstaraz.

Заразившего СПИДом трех женщин таксиста из Караганды могут посадить на 8 лет

0 8

В Караганде предстал перед судом таксист.

Умышленно заразивший трех женщин из Караганды и Астаны СПИДом, сообщает корреспондент NUR.KZ из районного Казыбекбийского суда.

На судебный процесс корреспондента не допустили, сообщив, что уголовные дела подобного характера рассматриваются только за закрытыми дверями.

«Суд вынес постановление о проведении слушаний за закрытыми дверями. По закону такие дела рассматриваются только при участии прокурора, адвоката, подсудимого и потерпевших. Дело в том, что диагноз всех фигурантов является врачебной тайной и охраняется законом. Анкетные данные подсудимого и потерпевших не подлежат огласке», — сообщили в суде.

Полицейские установили в ходе расследования, что таксист умышленно заразил трех женщин из Караганды и Астаны ВИЧ-инфекцией. Пострадавшие обратились за помощью в СПИД-центр управления здравоохранения, сотрудники которого связались с ним и предложили пройти курс терапии и встать на учет. Однако извозчик отказался. Медики сообщили о распространителе ВИЧ-инфекции в полицию.

Полицейские возбудили в отношении таксиста досудебное производство по статье 116 УК «Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД) лицом, знавшим о наличии болезни, совершенное в отношении двух и более лиц». Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Свою вину он признал частично, заявив, что предупреждал женщин о болезни, но они сами не желали предохраняться. Потерпевшие дамы опровергают эти доводы, уверяя, что никогда не пошли бы на риск.

На судебные слушания таксист привозят из следственного изолятора АК 159/1.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.