Новости на Newstaraz.

Зарплата сотрудников АДГСПК повысилась вдвое

0 11

С 1 января стартовала пилотная реализация новой системы оплаты труда сотрудников АДГСПК на основе факторно-балльной шкалы, за счет чего должностные оклады исполнительского звена выросли в два раза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В целях дополнительного материального стимулирования специалистов в агентстве и его территориальных подразделениях проведена оптимизация штатной численности, при этом, отметили в ведомстве, сокращения действующих сотрудников не проводилось.

«Возможность применения данного механизма предусмотрена бюджетным кодексом. При сокращении штатной численности размеры средств, предусмотренных на обеспечение деятельности, сохраняются за государственными органами. Таким образом, центральный аппарат агентства оптимизирован на 30%, что позволило повысить заработную плату экспертам и главным экспертам на 60%, главным консультантам ― на 50%», ― говорится в сообщении.

Отныне до вычетов эксперт будет получать до 300 тыс тенге, главный эксперт ― до 400 тыс тенге, главный консультант ― до 440 тыс тенге, что сопоставимо с должностным окладом директора департамента в центральных государственных органах.

В регионах оптимизация составила 10% и привела к пропорциональному увеличению выплат главным и ведущим специалистам, которые будут получать 240 тыс тенге и 180 тыс тенге соответственно, что выводит их в оплате труда на один уровень с заместителем руководителя областного управления акимата.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.