Новости на Newstaraz.

Заряд положительной энергии, дружбы и радости

Заряд положительной энергии, дружбы и радости

В целях укрепления семейных ценностей в бригаде войск Противоздушной обороны Шымкентского гарнизона прошел конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья». Семьи военнослужащих боролись за победу в различных интересных и динамичных конкурсах.

 

Приоритетным направлением для службы по организации работы с членами семей военнослужащих бригады ПВО была и остается забота о благополучии в семьях военнослужащих.

Состязания проводились в формате эстафеты. На первом этапе все команды состязались, выполняя упражнения с гирями, гимнастическими скакалками и футбольными мячами. Далее мамам пришлось тяжелее всех остальных, так как они были одеты в общевойсковой защитный костюм в виде комбинезона, а папы почувствовали себя цирковыми артистами, соревнуясь в ходьбе на ходулях.

Также кроме командных, проводились и индивидуальные конкурсы. Так, мамы состязались между собой в меткости и силе, выполняя метание учебной гранаты на дальность и точность, а папы в это время показывали, как они хозяйничают на кухне, стараясь поразить ростовую фигуру, метая ножи.

Юные же участники в это время соревновались в игре «Асық ату», которая развивает у детей меткость, ловкость, а также разрабатывает мелкую моторику рук.

Завершился семейно-спортивный праздник перетягиванием каната, в котором также смогли принять участие и болельщики, и организаторы.

По итогам конкурса, члены судейской коллегии, путем подсчета набранных каждой семьёй баллов, определили лучших. Победителем состязаний стала семья Субикиных, второе место досталось семье Арзанбековых, а на третьем месте расположилась семья Байбековых.

Все семьи были награждены грамотами и подарками.

«Эти соревнования стали не только испытанием ловкости детей и родителей, но и показателем сплоченности каждой семейной команды. Подобные конкурсы очень нужны. Они сближают родителей и детей, передают подрастающему поколению представление об истинных семейных ценностях, приобщают к здоровому образу жизни. Все семьи, участвовавшие в соревновании, стали победителями. Надеюсь, что заряд положительной энергии, дружбы и радости надолго останется с нами», — отметила руководитель службы по организации работы с членами семей военнослужащих Меруерт Жубанова.

Заряд положительной энергии, дружбы и радостиЗаряд положительной энергии, дружбы и радостиЗаряд положительной энергии, дружбы и радостиЗаряд положительной энергии, дружбы и радостиЗаряд положительной энергии, дружбы и радостиЗаряд положительной энергии, дружбы и радостиЗаряд положительной энергии, дружбы и радостиЗаряд положительной энергии, дружбы и радостиПресс-служба Шымкентского гарнизона

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »