Новости на Newstaraz.

Завершился процесс по делу «самого ненавидимого человека в Америке»

Мартин Шкрели стал широко известен в США после того, как его компания выкупила патент на редкое лекарство, а затем подняла цену на это лекарство в десятки раз.

Процесс по делу бизнесмена Мартина Шкрели, вызывающие манеры которого заслужили ему в СМИ славу «самого ненавидимого человека в Америке», завершился в Нью-Йорке в четверг,передает РИА Новости.
Шкрели, которому 34 года, стал широко известен в США после того, как его компания выкупила патент на редкое лекарство, а затем подняла цену на это лекарство в десятки раз. Процесс касается не этого скандала, а обвинений в том, что Шкрели на протяжении ряда лет обманывал инвесторов и использовал мошеннические схемы, выведя 11 миллионов долларов из собственной компании Retrophin. Шкрели грозит до 20 лет тюрьмы.
По заявлению прокурора Аликсандры Смит, Шкрели постоянно лгал инвесторам. Прокурор рассказала, что Шкрели в одном случае выдавал себя за выпускника Колумбийского университета, в другом — заявлял, что был слишком беден для получения высшего образования, а в третьем — заявил, что бросил колледж подобно основателю Apple Стиву Джобсу.
Шкрели возглавлял компанию Turing Pharmaceuticals, которая вызвала скандал, выкупив патент на лекарство против ВИЧ/СПИД и повысив его цену с 13,5 доллара до 750 долларов за упаковку. Шкрели также известен экстравагантными выходками на публике — так, его аккаунт был удален Twitter за приставания к журналисту. В прошлом Шкрели купил за 2 миллиона долларов альбом группы Wu-Tang Clan для собственного использования, а затем обнародовал его в интернете.
Дата вердикта присяжных пока не известна, жюри может начать обсуждение уже на текущей неделе.
Алексей Богдановский.
Фото: AP Photo / Invision/ Greg Allen.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »