Новости на Newstaraz.

Здоровье ребенка в опасности — отец не дает разрешения на выезд на лечение за границу!

Ребенок, которому нужно срочное лечение за рубежом, не может покинуть страну. Всему виной запрет на выезд. Его поставил отец мальчика, и все из-за разногласий с бывшей супругой. Теперь, чтобы лечить своего сына, жительница Алматы вынуждена ходить по различным инстанциям и судам. В то время, как состояние ребенка, страдающего аутизмом, ухудшается с каждым днем. Все подробности у Айгуль Мухамбетовой.

Сыну Лейлы Исенгуловой 11 лет. В раннем возрасте ему поставили диагноз «аутизм». 6 лет назад женщина уехала в Турцию. Супруг, успешный бизнесмен, остался в Алматы. Благоприятный климат и хорошие специалисты помогли улучшить состояние ребенка. По возвращении на родину Лейла узнала: теперь она в разводе и без крыши над головой.

ЛЕЙЛА ИСЕНГУЛОВА — ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Без единственного жилья, без средств к существованию, он четко мне бывший муж сказал, что я должна отказаться от всего имущества».

Но настоящие проблемы, по ее словам, начались позже. Ребенка нужно было везти на обследование в Германию. Но отец не дал согласия на выезд сына из страны. Только после решения суда спустя полгода мужчина подписал документ. И отметил время — 6 часов.

ЛЕЙЛА ИСЕНГУЛОВА — ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Ни одно посольство не примет эту бумагу — разрешение отца на 6 часов, потому что подразумевается страна шенген-зоны. Я должна представить согласие отца, либо нет у отца прав. Специализированный суд его родительских прав не лишил. Я должна по полгода судиться со своим бывшим мужем для того, чтобы каждый раз вывозить ребенка».

Сейчас состояние мальчика, по словам матери, ухудшилось. В организме обнаружили повышенное содержание свинца и урана. Без необходимой терапии его жизнь в опасности. Однако адвокат бывшего супруга опровергает слова женщины. Отец готов дать положительный ответ, если убедится, что сына отправляют на лечение.

ДМИТРИЙ САЗОНОВ — АДВОКАТ: «Если она даст элементарно хотя бы копию договора с клиникой, либо приглашение с клиники о том, что его готовы там принять, что ему готовы оказать медпомощь, без проблем. Мы сразу же незамедлительно либо на неограниченное время, либо на конкретный срок, дадим такое согласие».

Лейла Исенгулова утверждает, что бывший супруг задолжал по алиментам 800 тысяч тенге.

ЖУНУС КАДЫРХАНОВ — АДВОКАТ: «Материальное содержание никакое он не дает, он человек небедный. Очень богатый. Он уволился якобы отовсюду и устроился в ТОО на зарплату 50 тысяч тенге. С этих 50 тысяч тенге он будет платить алименты на содержание ребенка. Вот вам экономическое насилие над своей бывшей женой, и над своим больным ребенком.»

АЙГУЛЬ МУХАМБЕТОВА — КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас Лейла живет на съемной квартире с ребенком. Все дипломы остались в ее теперь бывшем доме. Без них женщина не может устроиться на работу. Тем не менее, она намерена лишить родительских прав экс-супруга, даже если потребуется дойти до Верховного суда.»

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »