Новости на Newstaraz.

Жамбылская область укрепляет дружбу с Чанцзи-Хуэйским автономным округом КНР

С участием деловых кругов государств будет подписан Меморандум по отраслям сельского хозяйства, промышленности и культуры.


Делегация Жамбылской области во главе с акимом региона Каримом Кокрекбаевым посетит с рабочим визитом Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба акима региона.

В составе делегации заместитель акима области, акимы районов, руководители областных управлений, ректоры высших учебных заведений, руководители крестьянских хозяйств и предприниматели области.

В ходе мероприятий запланированы встреча жамбылской делегации с руководством города Чанцзи, посещение предприятий и культурных учреждений. Цель визита жамбылской делегации – укрепление дружеских связей между двумя крупными городами — Тараз и Чанцзи.

В рамках визита делегация ознакомится с деятельностью сельскохозяйственной зоны, биотехнологической компании «Юнхуа» и сельскохозяйственной базой. Также, побывает на крупной химической компании «Ланьшань-Тунхэ» и в главном управлении электротехнической компании «TBEA».

Практическим шагом в данном направлении станет подписание соглашения об установлении побратимских связей между Жамбылской областью и Чанцзи-Хуэйским автономным округом.

По итогам встречи, для дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества, с участием деловых кругов двух государств, будет подписан Меморандум по отраслям сельского хозяйства, промышленности и культуры.

В последний день пребывания делегация Жамбылской области планирует ознакомиться с деятельностью и работой компании по производству и переработке молочной продукции «Сиюйчунь» Чанцзиского профессионального и технического института, Чанцзиской национальной высокотехнологичной промышленной зоны.

В целом, в рамках развития экономического сотрудничества с Китайской Народной Республикой, стороны обменяются мнениями по вопросам укрепления двусторонних торгово-экономических отношений.

Необходимо отметить, ведущими отраслями экономического развития Чанцзи являются переработка продукции сельского хозяйства, электромеханическая промышленность, нефтехимия, строительные материалы, освоение минеральных ресурсов и высокие технологии.

Чанцзи является административным центром Чанцзи-Хуэйского автономного округа. Этот город – важный транспортный узел, через него проходят северная железная дорога Синьцзяна и магистраль Укуй. Напомним, в прошлом году по инициативе главы региона жамбылская делегация посещала провинцию Шаньси КНР.
Фото dknews.kz




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »