Новости на Newstaraz.

Жамбылская область увеличится за счет Алматинской

0 6

На сегодняшний день площадь Жамбылской области составляет 144 264 квадратных километров.

Территория Жамбылской области увеличится за счет присоединения земель соседней Алматинской области, передает  Казинформ. Об этом стало известно из постановления Правительства об изменении границ областей, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Жамбылской области.

«Более одной тысячи гектаров территории Алматинской области будут переданы Жамбылской области, — сообщили в региональной Палате предпринимателей. — Соответствующее решение принимается Правительством страны, обозначено оно в проекте постановления «Об изменении границ Алматинской и Жамбылской областей»: «…изменить границы Алматинской и Жамбылской областей путем включения части земель Жамбылского района Алматинской области в границы Кордайского района Жамбылской области общей площадью 1091,78 га».
В рамках постановления передадут 9 земельных участков, которые в данное время находятся в пользовании четырех субъектов — Гвардейской районной эксплуатационной части Минобороны РК, НИИ проблем биологической безопасности Министерства образования и науки РК, предпринимателей и военного совхоза «Алматинский».

Отмечается, что «принятие проекта постановления не приведет к отрицательным социально-экономическим и правовым последствиям».

Ожидаемый результат — улучшение благосостояния жителей бывшего военного совхоза «Алматинский».

В настоящее время госуслуги для жителей бывшего военного совхоза «Алматинский» оказываются в селе Узынагаш Алматинской области, расположенном в 150 км от данного населенного пункта. В случае принятия проекта жители военсовхоза «Алматинский» будут обслуживаться в райцентре Кордайского района Жамбылской области, расположенном в 80 км от данного населенного пункта. Кроме этого, жители населенного пункта будут обеспечены пастбищными угодьями, говорится в пояснительной записке.

Отметим, что на сегодняшний день площадь Жамбылской области составляет 144 264 квадратных километров.

Галина Скрипник.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.