Новости на Newstaraz.

Жанибек Алимханулы три боя подряд по нескольку раз отправлял соперников в нокдаун

0 6

Боксер Жанибек Алимханулы в финальном бою чемпионата Казахстана дважды отправил своего соперника Нурдаулета Жарманова в нокдаун и стал новым чемпионом в весовой категории до 81 килограмма, сообщает Vesti.kz.

Представитель Алматинской области выиграл у конкурента из Акмолинской области со счетом 3:0. Весь бой Алимханулы владел инициативой. В нокдаун он отправил Жарманова два раза в третьем раунде. При этом и самому Жанибеку пришлось обращаться за помощью врачей из-за открывшегося рассечения. На турнире в Павлодаре Алимханулы в каждом из трех последних боев по несколько раз отправлял соперников в нокдаун. Сообщается, что для него эта победа стала первым титулом в весе до 81 килограмма, куда он перешел после Олимпиады-2016. Последние два олимпийских цикла лидером в этой категории был двукратный вице-чемпион ОИ Адильбек Ниязымбетов. Ранее сам Алимханулы выигрывал первенство страны в весе до 75 килограммов.

Также стало известно, что чемпионом в супертяжелом весе стал Олжас Букаев. Также чемпионами Казахстана стали Антон Пинчук (свыше 81 кг), Абылайхан Жусупов (до 69 кг), Бегдаулет Ибрагимов (до 64 кг), Адилет Курметов (до 60 кг), Кайрат Ералиев (до 56 кг), Азамат Исакулов (до 52 кг) и Темиртас Жусупов (до 49 кг).

По итогам чемпионата Казахстана сформирована сборная, которая будет участвовать в олимпийском цикле. Призеры ОИ-2016 были освобождены от турнира. Как сообщается на сайте КФБ, в сборную войдут победители и призеры чемпионата Казахстана по боксу, а кроме того — спортсмены, которые отличились на молодежных континентальных и мировых первенствах. Это новоиспеченный чемпион мира среди молодежи Садриддин Ахмедов (69 кг), чемпион Азии среди молодежи 2014 года Аян Калибеков, серебряный призер молодежного чемпионата мира Бек Нурмаганбет (75 кг) и обладатель «бронзы» мирового молодежного первенства Бекзад Нурдаулетов.

Основу команды составят опытные боксеры, такие как Ержан Жомарт, Темиртас Жусупов, Кайрат Ералиев, Закир Сафиуллин, Антон Пинчук, а также олимпийцы — Данияр Елеусинов, Василий Левит, Иван Дычко, Адильбек Ниязымбетов и Жанибек Алимханулы. В весовых категориях до 49, 52, 60 в состав сборной войдут по три спортсмена, в остальных — по четыре. Самая жесткая конкуренция ожидает боксеров полутяжелого веса — в сборную войдут 5 атлетов в весе до 81 килограмма.

Первые учебно-тренировочные сборы в 2017 году пройдут с 5 по 26 января во Всемирной академии бокса в Алматинской области. Подробнее состав сборной читайте здесь.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.