Новости на Newstaraz.

Жена алматинского стрелка, устроившего бойню, дала интервью журналистам

0 5

Супруга алматинского стрелка Руслана Куликбаева Аяулым Умбеткулова попросила прощенья у казахстанцев за поступок мужа, передает телеканал КТК. Женщина утверждает, что не ведала о том, что муж замышлял сделать. В эксклюзивном интервью журналистам женщина рассказала, что о кровавом побоище, которое устроил ее муж в Алматы, узнала из теленовостей.

По данным телеканала, на днях женщину доставили в Алматы из Байконура для допроса. Как рассказала сама Аяулым Умбеткулова, допрос продолжался с 9 вечера вчерашнего дня до 4 часов утра. Именно она показала квартиру в районе Зеленого базара, в которой они в последнее время с мужем проживали. В данное время полицейские женщину отпустили.

По словам Аяулым, они с мужем съехали со съемной квартиры пару недель назад. Муж отправил ее в Байконур, а сам остался в Алматы, по его словам, чтобы решить кое-какие оставшиеся дела. Уже позже она якобы узнала о событиях в Алматы. «Я увидела про него в теленовостях. Его мать упала в обморок после этого, мы все были в шоке. Мы не думали, что он способен на такое», — рассказала Аяулым Умбеткулова.

Как стало известно, они женаты шесть лет. Женщина рассказала журналистам, что никогда не замечала жестокости со стороны мужа. Однако он, по ее словам, якобы всегда был строг: никогда не позволял посещать шумные тои и общаться с родными. Муж также настаивал на том, чтобы она носила хиджаб и совершала намаз. Сам он совершал пятикратный намаз.

«Когда он освободился из тюрьмы, сказал, чтобы я надела паранджу и стала религиозной. Но я была против. Сказала, не хочешь со мной жить — не живи, я покрываться не буду», — рассказала жена стрелка.

По словам Аяулым, в последнее время супруг, ничего не объясняя, стал уходить из дома на 2-3 дня. Изменилось и его поведение: мужчина вечно куда-то торопился, однако жене ничего не рассказывал. Она выразила соболезнования родным погибших и попросила у них прощения. По ее словам, в браке с Русланом Куликбаевым у них двое детей. Аяулым Умбеткулова заверила, что в ближайшее время собирается подать на развод.

Напомним, 26-летний Руслан Куликбаев подозревается в совершении нападения на здание Алмалинского РУВД и убийстве нескольких полицейских и мирного жителя. Ранее в ДВД Алматы сообщили, что в отношении Руслана Куликбаева продолжается досудебное расследование по статьям «Убийство», «Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Акт терроризма», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Разбой».  Создана межведомственная следственно-оперативная группа.

Утром 20 июля полицейские обыскали съемную квартиру, в которой проживал Куликбаев с семьей. Полицейские проверили квартиру на наличие предметов, представляющих угрозу гражданам. Таковых предметов в ходе обыска полиция не нашла. 

Автор: Алтынай Аманбаева
Фото: кадр видео телеканала КТК


Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.