Новости на Newstaraz.

Женившиеся на близняшках близнецы из Актау отметили 2-летнюю годовщину свадьбы

0

близнецы. фото: 24.kz/ru

Актауские близнецы, которые женились на близняшках из Уральска, отметили двухлетнюю годовщину свадьбы. За это время у Туребека и Асыл родилась дочка, а у младших Жолдасбека и Айым — сын, сообщает телеканала «Хабар 24».

Сейчас похожие как две капли воды келинки вновь в декретном отпуске. Сестры ожидают по второму ребенку. Братья Туребек и Жолдасбек родились с разницей всего в 10 минут.

Различить их в жизни практически невозможно. Родители распознают сыновей по тому, как близнецы усаживаются за дастархан.

Первым за стол садится старший, чуть поодаль младший. У Туребека и Жолдасбека есть еще 3 сестры и 1 брат.

А вот свадьбу на близняшках им предсказала родная бабушка.

«Когда нашим близнецам было 3 года, моя мама сильно заболела и сказала мне: «Лиза, они как единое целое, поэтому вам нужно найти таких же невесток». И указала рукой в западном направлении. Это просто чудо какое-то!» — говорит мать близнецов Туребека и Жолдасбека Лиза Сарбалаева.

Туребек и Жолдасбек расстаются только на время работы.

Кстати, оба пошли по пути своего отца — специалиста сельскохозяйственной инспекции Мунайлинского района Толепбергена Узакбаева.

«Младший сын работает в городе в лаборатории, где в том числе делают пробы для сельского хозяйства. А старший — в поселке Приозерный ветеринарным врачом. Я рад, что они пошли по моим стопам, потому что в Казахстане среди молодежи сейчас не очень развиты профессии, связанные с сельским хозяйством», — рассказал отец близнецов Туребека и Жолдасбека Толепберген Узакбаев.

Снохи Асыл и Айым строго соблюдают традиции. Дома сестры ходят в национальной одежде. Старшая вкусно готовит, а младшая мастерски заваривает и разливает чай.

Распознать жен-близняшек нелегко, признаются братья.

«Во время беташара мы с братом растерялись, потому что не могли распознать своих жен. У них еще был одинаковый макияж. И такие ситуации происходят частенько и в семейной жизни. Приходится спрашивать имя», — говорит старший сын-близнец Туребек Толепбергенулы.

Сегодня две семьи близнецов живут вместе в трехкомнатной квартире. Но после пополнения здесь явно будет тесно. Поэтому братья планируют построить большой дом. Ведь кто знает, может у их жен на этот раз родятся сразу по два ребенка.

Как мы сообщали ранее, знакомство молодых произошло в Уральске. Первым с близняшками Асыл и Айым познакомился младший Жолдасбек, когда пришел в магазин, чтобы купить обувь. Продавщица Айым спросила, есть ли у него брат-близнец и рассказала, что у нее тоже есть сестра-близняшка.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.