Новости на Newstaraz.

Женщина обматерила стража порядка за предложение решить вопрос без полиции в Усть-Каменогорске

Жительница Усть-Каменогорска обматерила полицейского прямо в дежурной части, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина пришла в участок, чтобы написать заявление о краже мобильного телефона. В числе подозреваемых она указала своего бывшего мужа. Когда инспектор предложил ей попробовать разобраться в семейных проблемах без привлечения полицейских, женщина в очень эмоциональной форме выразила все, что думает о стражах правопорядка, используя ненормативную лексику, и ушла.

«У сотрудников были данные этой женщины, она их указала, когда писала заявление, поэтому на нее составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 378 УК РК — «Оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей», — пояснили в пресс-службе ДВД ВКО.

В суде женщина пояснила, что была в состоянии алкогольного опьянения и не отдавала себе отчета в своих действиях. Она принесла извинения полицейскому. Однако суд ей назначил наказание в виде штрафа в размере 25 МРП (56 725 тенге). В суде пояснили, что эта сумма оказалась больше той, в которую женщина изначально оценила пропавший сотовый телефон.

Translate »