Новости на Newstaraz.

Женщины, чтобы попасть на похороны матери, перелезли через проволоку на границе с РФ

0 18

Суд признал их виновными в незаконном умышленном пересечении границы по части первой статьи 392 ч.1 УК и приговорил к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

В Щербактинском районе на скамье подсудимых оказались две женщины, попытавшиеся незаконно пересечь российскую границу, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Согласно материалам дела, 62-летняя карагандинка Ираида Парченко узнала, что у нее в России умерла мама. Вместе с 53-летней сестрой Ольгой Ткач они сели на рейсовый автобус и отправились в Барнаул на похороны. Однако на границе женщинам сообщили, что одной из них пересечение границы запрещено из-за долгов. Другая без сестры ехать отказалась, объяснив это тем, что плохо видит и без сопровождения ехать не может, к тому же не знает точного адреса матери.
— От пропускного пункта Шарбакты сестры прошли по асфальтированной дороге пешком около километра, затем свернули в лесопосадки, где перешли железнодорожные пути и заглянули в металлическую будку. Убедившись, что там никого нет, пролезли через колючую проволоку. На той стороне их и задержали сотрудники российской погранслужбы. Женщин отвезли на заставу, где в отношении них составили протокол об административном правонарушении и оштрафовали на три тысячи рублей каждую, — говорится в протоколе заседания Щербактинского районного суда.
Своей вины женщины не отрицали. Суд признал их виновными в незаконном умышленном пересечении границы по части первой статьи 392 ч.1 УК и приговорил к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.
Светлана Воронова
Фото: pavlodarnews.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.