Новости на Newstaraz.

Жертва группового изнасилования в Таразе попросила суд не лишать преступников свободы

0 16

иллюстративное фото с сайта deita.ru

Жертва группового изнасилования в Таразе привлекла к ответственности всех насильников, но в суде добилась, чтобы их не лишали свободы, передает NUR.KZ.

На скамье подсудимых оказались четверо молодых мужчин, среди них: военнослужащий-контрактник, двое бизнесменов и один временно не работающий в возрасте 28-35 лет. Все семейные, имеющие малолетних детей.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в начале лета друзья исключительно мужской компанией устроили себе пикник за городом. Но после принятия горячительных напитков им захотелось женского общества.

Тогда военнослужащий позвонил женщине, с которой он познакомился незадолго до этого. Военнослужащий пригласил ее на пикник, и, получив согласие, на такси отправился в город за приятельницей.

Женщина, разведенная, имеющая четверых детей, хоть и приняла приглашение, но никак не ожидала, что на пикнике окажется одна среди четверых опьяненных мужчин. Итог оказался плачевным. Все четверо друзей изнасиловали женщину.

Всерьез опасаясь за свою жизнь, потерпевшая пообещала им, что не будет обращаться в полицию. В конце концов ей удалось уговорить мужчин отпустить ее. Однако вернувшись в Тараз, она сразу же написала заявление в полицию. Всех четверых друзей взяли под стражу.

В суде потерпевшая потребовала с каждого из подсудимых по одному миллиону тенге за моральный ущерб.

Подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись, просили прощения у потерпевшей. Родственники подсудимых полностью возместили весь моральный и материальный ущерб, заявленный потерпевшей.

В результате сама жертва насилия дважды подала в суд ходатайство с просьбой назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы.

Учтя это, суд ограничился условным сроком. Никто из осужденных не стал опротестовывать приговор.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.