Новости на Newstaraz.

Жириновский предложил переименовать Волгоград в Сталинград

0 7

Ни Волгоград, ни Царицын, а Сталинград стал символом русского мужества.

Волгограду необходимо вернуть одно из его исторических названий — Царицын или Сталинград, причем второй вариант предпочтительнее, поскольку город именно под таким названием вошел в мировую историю знаменитой битвой, написал в пятницу в своем телеграм-канале лидер ЛДПР и кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский, передает РИА Новости.

Нынешний Волгоград до 1925 года носил название Царицын, с 1925 по 1961 годы — Сталинград. Сталинградская битва — сражение в ходе Великой Отечественной войны, длившееся с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года и ставшее переломным моментом всего конфликта.

«Городу нужно вернуть или историческое название Царицын или дать ему то название, под которым он вошел в мировую историю — то есть Сталинград. Конечно, ни в коем случае нельзя связывать возвращение названия с самим Сталиным, но так сложилось, что именно под таким именем город стал известен миру», — написал политик.

При этом он дал понять, что наиболее предпочтительным вариантом является именно название Сталинград.

«Ни Волгоград, ни Царицын, а Сталинград стал символом русского мужества, силы воли, мощи, патриотизма, непобедимости. И сегодня, при всем нашем отношении к самому Сталину, нужно пойти навстречу горожанам, которые хотели бы восстановить, увековечить память о подвиге своих погибших предков», — отметил Жириновский.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.