Новости на Newstaraz.

Житель Актау простил свою жену, ранившую его ножом в сердце

0 6
фото: 1ul.ru

Приговором Актауского городского суда жительница Актау, ранившая супруга кухонным ножом, освобождена от уголовной ответственности. Дело прекращено в порядке медиации в связи с примирением сторон, сообщает «Лада».

Согласно материалам уголовного дела, происшествие случилось вечером 8 марта в одной из квартир в 14 микрорайоне Актау.

Супруги начали перебранку в ванной комнате и продолжили на кухне, куда женщина во избежание продолжения конфликта отправилась мыть посуду.

Как рассказала на судебном процессе Н., муж начал кричать на нее, душить, обвинять в семейных проблемах. Женщина начала мыть посуду и не обращала внимания на мужа.

Однако последний продолжил конфликт. Тогда Н. с ножом в руках повернулась в сторону супруга.

«Последний вместо того, чтобы успокоить супругу, схватил из раковины вилку и, вложив ее в руку супруги, начал приговаривать: «Ну, сделай же из меня дуршлаг!», — рассказали в суде.

Схватив жену за обе руки, хозяин дома начал трясти ее, завязалась борьба, в результате которой последний получил ножевое ранение.

Мужчину с колото-резаной раной грудной клетки доставили в больницу, у него были повреждены легкое и сердце.

Как отмечено в приговоре суда, пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, квалифицирующийся как опасный для жизни.

«Отрицать свою вину на следствии и позже в суде Н. не стала: во-первых, было бесполезно, во-вторых, она, действительно, ее чувствовала. Женщина только настаивала на том, что все произошло случайно, а убивать супруга в ее планы не входило.

В настоящее время моральный ущерб потерпевшему полностью возмещен, между супругами состоялось примирение в порядке медиации», — прокомментировали в Актауском городском суде.

На судебном процессе пострадавший просил не лишать его супругу свободы, признавая, что сам вынудил ее так поступить, добавляют в суде.

Обвинитель также просил переквалифицировать действия подсудимой на более щадящую статью, то есть «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Н. признана виновной и в связи с указанными обстоятельствами освобождена от уголовной ответственности.

Как отмечают в суде, уголовных дел, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений своим мужьям и женам, рассматривается немало.

Только в этом году фигурантами таких дел стали шестеро человек. И, как правило, граждане, пострадавшие от рук своих супругов, просят простить их и не лишать свободы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.