Новости на Newstaraz.

Житель Алматы занимался прослушкой своей супруги

Мужчину привлекли к уголовной ответственности.

В Алматы местный житель из субъективных соображений установил дома техническое средство, предназначенное для фиксации разговоров и таким образом, отслеживал свою супругу. Досудебное расследование по данному факту проводится УВД Турксибского района, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

«22 февраля в рамках досудебного расследования был произведен санкционированный обыск по данному адресу. В спальной комнате обнаружено и изъято специальное техническое средство в переделанном виде. Далее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин К. 1982 года рождения, который в ходе допроса дал признательные показания об использовании СТС по вышеуказанному адресу. В данное время назначена судебно-криминалистическая экспертиза по изъятому техническому средству», — сообщил начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД Алматы Аскар Сысоев.

В полиции между тем напомнили, что данный факт выявлен в ходе отработки «Контрафакт». По данным криминальной полиции, в ее проведении приняли участие не только сотрудники оперативных подразделений, но и участковые инспекторы.

«В ходе данной отработки из незаконного оборота в общей сложности было изъято почти 20 тысяч контрафактной продукции. Кроме того, выявлено 21 преступление в сфере нарушения авторских и смежных прав», — отметил Аскар Сысоев.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »