Новости на Newstaraz.

Житель Астаны распространял нетрадиционные проповеди через Telegram

0 6

Житель Астаны вел Telegram-канал «Ислам – это единобожие» и распространял лекции проповедников нетрадиционных религиозных течении, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на пресс-службу городского суда.

«Гражданин  С., являясь администратором канала «Ислам – это единобожие» в мессенджере «Telegram», распространял лекции проповедников нетрадиционных религиозных течении. На основе проведенной религиоведческой экспертизы использование и распространение данных материалов на территории Республики Казахстан не рекомендуется, содержание объекта экспертизы противоречит Конституции, другим Законам и нормативно-правовым актам Республики Казахстан», ― говорится в сообщении.

В суде администратор канала вину признал полностью, обязался впредь не допускать подобных фактов.

«Постановлением специализированного межрайонного административного суда города Астаны мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, и подвергнут административному взысканию в виде административного штрафа в размере 50 МРП, с приостановлением деятельности по распространению религиозной литературы сроком на 3 месяца», ― отмечается в сообщении.

Постановление вступило в законную силу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.