Новости на Newstaraz.

Житель Костанайской области осужден на пять лет за совершение ДТП со смертельным исходом

0

В Костанае вынесен приговор в отношении  водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В суде № 2 Костаная вынесен приговор по уголовному делу в отношении Марата Жолдыбаева, работавшим главным специалистом ГУ «Управление по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области».

30-летний мужчина осужден по статье «нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, 13 сентября 2016 года около 16:30 часов на 16 километре автодороги «Костанай-Рудный», водитель М.Жолдыбаев, управляя автомобилем Lada 21703 в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, следуя по левой полосе движения в направлении город Костанай, проявил преступную самонадеянность. Не убедившись в безопасности дорожного движения, мужчина уснул. В результате, выехал на правую полосу движения, где допустил столкновение с транспортным средством Камаз 5410 с прицепом Бис 2921.

От столкновения автомобиль водителя опрокинулся. В результате,  двое пассажиров, находящихся в тот момент в салоне, погибли.

«Приговором суда Жолдыбаев признан виновным в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права управлять транспортным средством  на 5 лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный взят под арест в зале суда», — сообщили в пресс-службе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.