Новости на Newstaraz.

Житель Петропавловска спас сироту от самоубийства и ищет для него работу

0 1

В Петропавловске ночью на улице пытался повеситься мужчина. По счастливой случайности, его подготовку заметил один из посетителей привокзального кафе и успел вытащить из петли, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель Петропавловска Аргын Кангожин находился в кафе «Островок», находящегося  на привокзальной площади  Петропавловска. Взглянув в окно, он заметил, мужчину. Присмотревшись, он увидел, как незнакомец снимает шнурки с ботинок и связывает их. Дело было около полуночи.

7bda79e70bdcc237d24ccb406d9088ad

Аргын Кангожин

«Делал он это рядом с фонарем у кафе, которые обложены гирляндами, как елочка. После он залез на скамейку и начал привязывать веревку к столбу. Я повернулся и сказал охраннику, что походу он собирается вешаться. И только посмотрел, а он уже висит… Выбежал, поднял его, и тут охранник успел с петли снять его. Привели в чувство, дали ему чай», — рассказывает Аргын Кангожин.

За чаем отчаявшийся мужчина рассказал спасителю свою историю и то, что побудило его на этот поступок.

«Ему 30 лет, Дмитрий, выпускник Соколовского детского дома, без никаких родственников, работает на складах «Барс-строй» грузчиком, полгода. Он сидел плакал навзрыд. Проблема одна — нет жилья, ни временного, ни постоянного. Достало, говорит, отношение людей, тебя за человека не считают, ни нормальной работы, ни специальности, ни семьи. Скитается так постоянно, на вокзалах ночует», — говорит Аргын Кангожин. Также он добавил, что мужчина был опрятно и чисто одет.

Аргын Кангожин решил помочь незнакомцу и обратился с  просьбой к пользователям Facebook. Одни предлагали помощь деньгами, другие жильем и работой.

«Могу взять к себе на завод, на первое время охранником, жить где есть, у нас есть собственная столовая, питанием обеспечим», — написал пользователь Сети Мукан Садуов.

Однако сейчас судьба мужчины остается неизвестной. Уже второй день его телефон отключен. «Мы с ним час беседовали. Вроде пришли к одному знаменателю. Если выеду с Мамлютки ночью, то продолжу поиски. И уже куда-нибудь пристрою. Отдам сотовый телефон рабочий, чтоб он был на связи. Может по партийной линии что-либо придумаем», — говорит Аргын Кангожин.

Напомним, годом ранее житель Экибастуза пытался повеситься, не получив прощения от жены за сломанную челюсть. 40-летнего мужчину спас медбрат горбольницы. Он увидел повесившегося из окна процедурного кабинета. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.