Новости на Newstaraz.

Житель Шымкента инсценировал свое похищение, чтобы выманить деньги у отца

0
Фото news.nashbryansk.ru

28-летний житель Шымкента инсценировал собственное похищение, чтобы выманить у отца 20 тысяч долларов. Когда полицейские нашли молодого человека, он сознался, что задолжал эту сумму знакомым, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

10 мая 53-летний житель Шымкента заявил в полицию о похищении его сына. Неизвестные прислали мужчине через «WhatsApp» сообщение о том, что молодой человек находится у них и потребовали 20 тысяч долларов за его освобождение.

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования и возбудили уголовное дело по статье 126 УК РК «Незаконное лишение свободы».

По словам полицейских, в тот же день, около 21:00 часов вечера, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники УБОП ДВД ЮКО обнаружили 28-летнего молодого человека во дворе одного из многоэтажных домов в 8 микрорайоне.

«В ходе расследования полицейские установили, что факт незаконного лишения свободы не подтвердился. Как оказалось, молодой человек сам инсценировал свое похищение с целью выманить у отца 20 тысяч долларов США, мотивируя тем, что задолжал знакомым крупную сумму денег», — сообщает ведомство.

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства происшествия. Проводится досудебное расследование.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.