Новости на Newstaraz.

Житель Шымкента осужден за вымогание миллионов долларов у казахстанского олигарха

0 6

Ранее Серикжан Сейтжанов обратился в полицию с заявлением о шантаже и вымогательстве.

Семь лет в колонии максимальной безопасности получил житель Шымкента за вымогательства семи миллионов долларов у казахстанского олигарха Сеикжана Сейтжанова, передает корреспондент  BNews.kz. Приговор был вынесен в отношении 55-летнего Букейхана Кайпназарова, являвшегося некогда компаньоном долларового миллионера.

В 1998 году подсудимый и пострадавший были компаньонами. После того, как фирма бизнесменов задолжала 24 миллиона тенге за энергоресурсы Туркменистану, эту сумму выплатил Кайпназаров. Спустя годы, учитывая инфляцию и изменения курса валют, он требовал передать ему семь миллионов долларов. Но Сейтжанов отказался, заявив в суде, что долг был погашен много лет назад, когда передал вымогателю здание в Шымкенте.

Как рассказали в пресс-службе областного суда ЮКО, устав от постоянных угроз в свой адрес и шантажа со стороны подсудимого Сейтжанов обратился в полицию.

«Подсудимый отбывать наказание в виде семи лет лишения свободы будет в колонии максимальной безопасности. Санкция предъявленной ему статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. Подсудимый частично признал вину. Суд учел, что у подсудимого есть несовершеннолетние дети, и то, что пострадавший простил его в суде», — передает областной суд ЮКО.
Отметим, что пострадавший является депутатом областного маслихата ЮКО и занимает 17-ое место среди самых богатейших людей планеты в списке Forbes.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.