Новости на Newstaraz.

Житель СКО угнал автомобиль своего друга и совершил ДТП

0 11
фото: news.vtomske.ru

Житель СКО угнал автомобиль своего друга и совершил ДТП на загородной трассе.

Как сообщили подробности происшествия в пресс-службе ДВД Акмолинской области, на Омской трассе произошло ДТП. Когда на место прибыли сотрудники полиции, было установлено, что водитель автомашины «ВАЗ-21012» находился в состоянии алкогольного опьянения, без документов, удостоверяющих личность, а также документов на право вождения автомашиной. Оказалось, что виновник ДТП не является владельцем  автомобиля, передает МИА Казинформ.

Он пояснил стражам порядка, что на днях приехал к своему знакомому в Кокшетау из СКО. Уходя на работу, хозяин дома оставил ключи от автомобиля гостю, попросив отремонтировать транспортное средство. Вместо этого мужчина выпил и решил прокатиться, взяв в попутчики своих знакомых.

Однако доехать до населенного пункта водителю не удалось. На трассе он допустил лобовое столкновение с автомашиной «Wolkswagen Golf». По данным полиции, участники ДТП не получили серьезные увечья — обошлось без жертв. Автомобиль «ВАЗ-21012» восстановлению не подлежит.

В отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч. 1. УК РК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

Избрана мера пресечения «обязательство о явке». Кроме того, ему придется восстановить материальный ущерб хозяину автомашины.

 

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.