Новости на Newstaraz.

Житель Степногорска заплатит 600 тысяч тенге за попытку дать взятку следователю

0 9

Житель Степногорска заплатит штраф в размере 600 тысяч тенге за попытку дать взятку следователю, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Такой приговор вынес Степногорский городской суд, кроме того, виновный  пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

«В феврале текущего года в производстве следователя УВД Степногорска находилось уголовное дело по части 3 статьи 287 УК РК («Незаконное хранение, приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), по которому проходил 62-летний житель села Приозерное Аккольского района. В рамках расследования уголовного дела в доме мужчины  проводились обыски, а 12 марта 2016 года он был допрошен следователем. Уже после допроса, оставшись наедине с сотрудником полиции, мужчина начал намекать следователю о прекращении уголовного дела в отношении него за денежное вознаграждение. Следователь категорически отказался принимать денежные средства от подозреваемого и предупредил последнего об ответственности, которая грозит за дачу взятки должностному лицу, однако, мужчина продолжал предлагать вознаграждение и при проведении дальнейших следственных действий», — сообщили в ДВД области.

Отмечается, что о действиях подозреваемого следователь доложил в Управление собственной безопасности ДВД Акмолинской области.

«29 марта мужчина  был вызван в УВД Степногорска для проведения осмотра, а после окончания следственных действий последний опять предложил сотруднику полиции взятку и несмотря на отказ полицейского, положил денежные средства в сумме 30 тысяч тенге под бумаги на рабочем столе», — пояснили в ДВД.

Мужчина был задержан в тот же день сотрудниками антикоррупционной службы и УСБ ДВД. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Дача взятки».

Приговором Степногорского городского суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере  600 тысяч тенге, а также пожизненное лишение права занимать должности на государственной службе.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.