Новости на Newstaraz.

Житель Тараза собрал единственный в Казахстане Fiat образца 1932 года

0

Марат Есхожаев кропотливо собирал итальянское авто с 84-летней историей пять лет.

Житель Тараза своими руками собрал автомобиль Fiat 1932 года, сообщает Astana TV. Подобная ретро-машина — единственная в  Казахстане.

37-летний Марат Есхожаев кропотливо собирал итальянское авто с 84-летней историей пять лет. Умелец признается: «Когда мы первый раз ее завели, на глаза навернулись слезы. По Казахстану она считается единственной такой ретро-машиной. Есть одна в Санкт-Петербурге. Теперь, когда едешь по улице, люди удивляются, смеются, как будто попали в прошлое».

Фото -

Технический директор ретро автомобильного клуба Алматы Борис Никулин восхищен мастером. «Ретро занимаюсь давным-давно, лет 30 наверное. Вот из Fiat тех годов, я только ее знаю. Может, в каких-то закрытых коллекциях еще есть. Но мы не видели. Это единственный Fiat. Потому что машина редчайшая. И что бы ее собрать мужество нужно было. Ретро-машины не могут делать современные СТО», — говорит специалист по старинным машинам.

Фото -

Еще одно изобретение Марата — робот-медведь. Прикрепленная коляска позволяет возить людей. Можно использовать и в качестве аттракциона.
Фото -




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.