Новости на Newstaraz.

Жителей жилого дома в Атырау взбудоражило зверское убийство (видео)

0 4

В группе любителей животных города Атырау в соцсетипоявилось тревожное сообщение. Его написала Венера Манасова, передает ИА «NewTimes.kz».

«…Посмотрите и запомните эти бессовестные лица, я не знаю, как еще их назвать, слов нет, одни эмоции. Сегодня днем в районе санатория по Алипова, 32 они при всех убили двух кошек. Девушка с соседом успели спасти еще двоих. По их словам, вызвал их участковый, якобы соседи жаловались на них, не понимаю, чем помешали кошки соседям, они шумят или нападают на людей? Они ведь совсем незаметные, бегают… Те, кто отпускают на улицу своих кошек, задумайтесь — это опасно, те, кто кормят уличных кошек, будьте осторожны — в один прекрасный день приедут эти нелюди по чьей-то заявке и всех убьют», — предупредила Манасова, отметив марку и госномер машины.

К посту женщина приложила видео.

Человек за кадром спрашивает у двоих мужчин, сидящих в машине: «На каком основании вы убиваете кошек?». В это время камера отъезжает в сторону. В кузове автомобиля лежат две кошки: одна еще дышит, вторая в агонии.

На возмущение мужчины человек за рулем ответил: «Участковому звони. К нему все вопросы».

Видео: Facebook/ Венера Манасова

Посмотрев видео Любаша Гудомарова вспомнила этих животных.

«Это жестоко, мои родители их котятами выхаживали, а соседям помешали (((», — написала она под постом.

«Люди перестали быть людьми… Истребив кошек, которые виноваты лишь в том, что родились на свет, расплодится несметное полчище крыс! А от них спасения уже не будет», — заметила Yelena Ushkalova.

«Может, это тот Максим, который работает на ветстанции, они убивают и потом трупы сжигают, перед этим делают фотоотчет», — предположила пользовательница Facebook’а под ником Светлана Светлана.

«К огромному сожалению, дело не в «охотниках», а в нашей системе. Пока будут предлагать деньги за такую «работу», такие «работники» найдутся», — добавила она.

«Цивилизованный мир отмечает День кошек, а у нас в городе нелюди убивают животных!» — возмутилась Зумара Булекбаева.

Инга Масягутова тоже вспомнила любимиц двора.

«Я в этом доме бывала, эти кошечки такие смирные, всегда на лавочке сидят, их там 3-4 было всегда, в подъездах тепло, они туда на ночь заходят, а днем — на лавочке, люди их кормят — кто мог вызвать этих ублюдков, какому уроду помешали эти невинные животные???» — возмутилась она.

«Несмотря на потуги типа «Экспо», нового продвинутого алфавита, мы находимся в жопе раннего средневековья», — сокрушается женщина.

«И не говорите, как была дырой эта местность, так и останется! Никогда цивилизация не наступит», — согласилась с ней Кристина Смагулова.

В результате обсуждений любители животных решили сегодня посетить участкового инспектора полиции, чтобы выяснить обстоятельства инцидента.

Напомним, 1 марта, кроме праздника весны, во всем мире отмечают также День кошек.
Кошатники мира в этот день балуют своих любимцев вкусными обедами, новыми игрушками и домиками. К этому дню приурочивают тематические выставки и открытия парков для выгуливания котов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.