Новости на Newstaraz.

Жители Карагандинской области проголосуют на выборах даже в случае паводка

0

Вице-министр МВД РК Владимир Божко поручил обеспечить реализацию конституционных прав граждан, даже если начнется подтопление.

Вице-министр МВД РК Владимир Божко напомнил чиновникам в Карагандинской области, что в паводкоопасный период в Казахстане пройдут выборы, передает корреспондент Today.kz. Главный спасатель страны дал «жесткую рекомендацию» всем службам ЧС и местным исполнительным органам в случае затопления населенных пунктов помочь каждому жителю добраться до избирательного участка.

«Если кто-то будет отсечен от избирательных участков, то их нужно довезти, доплыть, но чтобы они свои конституционные права могли исполнить, проголосовать», — поручил Божко.

В ходе совещания в Абайском районе вице-министр призвал чиновников учесть прошлогодний опыт и не допустить повторения чрезвычайных ситуаций. Так, в прошлом году в районе было эвакуировано население двух сельских округов. Кроме того, Божко напомнил о беспрецедентной эвакуации 940 заключенных из учреждения АК 159/9 в поселке Коксу.

Вице-министр сообщил, что в нынешнем году обстановка не лучше, а по отдельным направлениям даже хуже. Он выразил надежду, что этой весной сделать прогнозы помогут два казахстанских спутника дистанционного зондирования Земли, но при наличии у них функции оценки снегозапасов. Также Божко заявил, что лейтмотивом всех работ в нынешнем году должно стать предупреждение, а не ликвидация последствий.

Напомним, немногим ранее в Каркаралинском районе вице-министр прозрачно намекнул чиновникам, что ошибки во время паводков могут стоить им должностей, пожелав им «не быть смытыми потопом».

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.