Новости на Newstaraz.

Жители Казахстана сняли ролик о счастье

0 19

Своим представлением о главном поделились сотни участников республиканского видеопроекта «Казахстанцы о Счастье».

 

Идея отразить многогранное понятие счастья в Казахстане родилась в августе 2015 года, когда медиапространство и социальные сети были наполнены отрицательными эмоциями. На западе очень популярна и результативна концепция успеха «positive thinking», основанная на тезисе «цель наших жизней — быть счастливыми». Самое важное — всегда видеть светлые ориентиры для каждого из нас, особенно в непростые времена.

Мысль узнать о счастье из первых уст обрела республиканский масштаб в формате конкурса. По условиям, всем желающим казахстанцам предлагалось снять короткое видео о том, что такое счастье, и выложить его на своей странице в социальных сетях под хэштэгом #осчастье. 10 самых оригинальных и интересных роликов не только получили денежное вознаграждение за искренность, но и вошли в финальный ролик «Казахстанцы о счастье».

Проект «Казахстанцы о Счастье», длившийся с октября по ноябрь текущего года, объединил почти около 4000 человек на страницах социальных сетей и за их пределами. На конкурс было прислано свыше двух сотен заявок, из них 183 ролика стали частью проекта (соответствуя заданным условиям «хронометраж/тема/размещение»).

Участники проекта создавали серии репортажей, в ходе которых расспрашивали о счастье жителей своих городов, готовили коллажи, клипы, не стеснялись проявить актерские и музыкальные таланты. Видео, снятые с воздуха, записанные в процессе скоростной гонки на мотоцикле, во время прогулки по мосту и даже в прыжке с парашюта — казахстанцы доказали, что по-настоящему счастливы, и сделали это творчески!

«Творческая группа была поражена искренностью и изобретательностью наших соотечественников со всех уголков страны. Люди, желая рассказать о своем счастье, прыгали с парашюта, пели, танцевали, работали, дурачились, делали неожиданные вещи. И, самое главное, были очень настоящими и впечатляющими. После просмотра видео задумываешься: а что же делает счастливым тебя самого?», — утверждает режиссер Дмитрий Щеголихин.

Итогом проекта стало видео, в которое помимо профессиональной съемки вошли фрагменты 10 лучших работ, присланных участниками проекта «Казахстанцы о Счастье», а также фрагменты 10 видео, получивших поощрительные призы. Победители основной десятки получили за свой креатив по 50 000 тенге, те, кому повезло чуть меньше — по 20 000 тенге.

Cаундтреком ролика стала казахская народная песня «Япыр-ай» в исполнении Ксении Сухомазовой и современной аранжировке группы iFLY.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.