Новости на Newstaraz.

Жители Костаная из-за гололёда носят носки поверх обуви

Жители Костаная изобрели собственный способ защиты от падений во время гололеда.

Горожане надевают носки прямо на обувь и таким образом передвигаются по улицам, сообщает телеканал КТК.

Александр Лукинов прославился на весь город после того, как опубликовал в соцсетях фото в носках поверх ботинок. Говорит, о своеобразной замене ледоступам узнал из интернета и решил попробовать.

Такой незатейливый способ и вправду смог уберечь его от падения по дороге на работу.

«Очень даже действенный метод. Мне понравилось. Как раз и носки были, и все, и благополучно добрался до дома. Получается, не так скользишь», – объясняет Лукинов.

А вот Галина Власова о средствах против скольжения не позаботилась. В больницу попала со сломанной рукой. Упала на остановке.

«Я хочу сказать, что при таких условиях погодных и при таком халатном отношении коммунальщиков в травматологическом отделении у бригады врачей невообразимый объем работы. Натурально титаническая работа у людей, потому что с очень сложными переломами поступают. Действительно это катастрофа, катастрофа!», – возмущается женщина.

Из-за гололеда для учеников первой смены отменили занятия, за сутки произошло около 40 аварий, а травмпункты города работают сутки напролет. За последние сутки к медикам обратилось в три раза больше людей, чем обычно – почти 120 человек.

«В связи с этим приняли решение усилить дежурные бригады как днем, так и в вечернее время. Вся необходимая помощь в оперативном порядке была оказана», – пояснил главврач городской больницы Костаная Самат Шуменбаев.

По прогнозам синоптиков, в конце недели, в пятницу, снова пройдет сильный дождь, и, как следствие, опять будет сильнейшая гололедица. В марте же температура уйдет в минус. Потепления не будет до апреля. Поэтому костанайцам стоит запастись ледоступами или другими средствами против скольжения.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »