Новости на Newstaraz.

Жители костанайского поселка оказались в снежной блокаде

0 9

Все трассы замело, и люди не могут выехать из села.

Жители костанайского поселка Рыспай оказались в снежной блокаде. Все трассы замело, и сельчане не могут выехать из села даже в случае необходимости. Люди пропускают работу, учебу, на исходе продукты в местных магазинах, передает телеканал КТК.

— Вот такие у нас пробки. Стоят машины.

Это видео попавшие в снежный затор местные жители сняли еще 5 марта – именно тогда в регион пришли сильные бураны. На трассе застряли около 20 машин с пассажирами, к счастью, все благополучно вернулись в свои дома, но с тех пор остаются в снежном плену. Прилавки магазинов опустели, попасть на работу, учебу или в больницу просто нет никакой возможности. Как выяснилось, власти дорогу расчистили, но легковые машины там не проходят. Жители поселка в отчаянии шлют видео и надеются, что в ближайшее время их вызволят из заточения.

Сабыржан Барлыбай:
— Вчера-позавчера один ребенок заболел, его никак не могут отвезти, дороги нет. На улице до 12 часов стояли. На лошади, на санках хотели отвезти, не знаю. Хлеба вообще не было здесь. Магазины как будут продукты возить? Из Костаная тишина, сказали: дороги нет.

Автор Зарина Утенова
Фото cursorinfo.co.il


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.