Новости на Newstaraz.

Жители Мангистау спасли найденного в степи лебедя (фото,видео)

0 6

Ослабленную птицу обнаружил в пригороде Актау местный житель Куралбек Абдикаримов. Лебедя осмотрели сотрудники Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.передает Lada.kz.

Птица, по словам Куралбека Абдикаримова, не могла летать.

— Лебедь пришел к дому и не летал. Птицу накормили и осмотрели инспекторы. На ней не было обнаружено повреждений. Но лебедь был немного ослаблен. Инспекторы отвезли лебедя на озеро Караколь и отпустили его. В настоящее время на озере насчитывается около 300 лебедей. Мы благодарим Куралбека Абдикаримова и Нурбола Конжар, которые не остались равнодушными и рассказали об этой птице. Благодаря им лебедя удалось спасти, — сообщили в Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Жители Мангистау спасли найденного в степи лебедя
Фото: lada.kz

Жители Мангистау спасли найденного в степи лебедя

Экологи отметили, что в Актау необходимо создать реабилитационный центр для диких животных.

— Подобных случаев в течение года бывает масса, и не только с лебедями. Мангистауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира готова предоставить уголок для реабилитационного центра для диких животных на своей территории, расположенной за пляжем «Достар». Осталось найти средства для постройки небольшого помещения с самыми необходимыми условиями для содержания диких животных, в том числе водоплавающих птиц. Надеюсь, что найдутся ветеринары-волонтеры для оказания первой помощи и консультаций. В дальнейшем можно было бы предусматривать средства из местного бюджета для содержания центра либо найти постоянного спонсора, — прокомментировал Адильбек Козыбаков, руководитель специализированного центра «Колдау-Экология».

В подобных ситуациях, как рассказали экологи, необходимо немедленно связываться с инспекцией. Контактные телефоны: 8 (7292) 57-19-05

Фото Нурбола Конжар. Видео Сакена Дилдахмет

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.