Новости на Newstaraz.

Жители нового микрорайона в Алматы остались без воды

0 12

Люди жалуются, что почти сутки были вынуждены носить воду из соседнего поселка.

В Алматинской области жители домов, построенных по госпрограмме, вернулись в средневековье! В новом микрорайоне «Асыл Арман» третьи сутки нет воды. А ту, которая была на прилавках магазинов, смели за считанные минуты. Причиной коммунального ЧП стала авария на водоканале, сообщает телеканал КТК.
К этим водовозам Ажар Саринбетова приходит сегодня уже в третий раз. В новый жилой комплекс она вместе с семьей переехала месяц назад. Первое время Ажар-апа не могла нарадоваться заветным квадратам. А теперь вот неприятности.
Ажар Саринбетов:
— Уже несколько дней берем воду тут! Вы бы домой ко мне зашли, вонь стоит страшная. Туалет не работает, ни руки помыть не можем, ни постираться, вообще ничего. Только и бегаем сюда и бутылками воду носим по 5 литров. Вот она светлая мечта этого жилого комплекса под названием «Асыл Арман»!
Водовозы на территорию комплекса приехали накануне, а сегодня установили даже биотуалеты! Но жильцам не легче. Посещение пластикового клозета для большинства — настоящее испытание. По нужде на улицу бегают не только взрослые, но и дети.
— Воды нет, и непонятно, когда она появится, написали 30-го! Это нормально — оставить весь жилой массив без воды? Поставили биотуалеты и что? Как бегать ночами туда, кто успеет? Это разве выход из ситуации? Мы только въехали, и вот такой сюрприз нам сделали.
Люди жалуются, что почти сутки были вынуждены носить воду из соседнего поселка. В магазинах питьевой воды сейчас тоже нет – раскупили. Больше всего жильцов возмутило, что об аварийной ситуации их никто не предупредил. Во всех бедах в компании «Алатаукомсервис» винят …природу. Специалисты говорят: из-за обвала грунта на водонапорной станции в резервуары с пресной водой попал песок.
Ерсаин Ешекенов, представитель предприятия «Алатаукомсервис»:
— Мы считаем, что здесь виноватого человека или предприятия нет! Мы считаем, что это чисто природная стихия. Каких-то больших проблем я не вижу, если успеем, сегодня всю эту работу закончим и дадим людям в постоянном режиме воду.
К слову, перебои с водоснабжением здесь происходят не впервые. Кроме того, месяц назад жильцы двое суток сидели в кромешной тьме. Тогда «Асыл Арман» остался без электроэнергии.
Автор: Бауржан Апсеитов
Фото moidagestan.ru

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.