Новости на Newstaraz.

Жители приграничных районов РК и РФ смогут быстрее и проще пересекать границу

Иностранным гражданам сокращены сроки выдачи пропусков в пограничную зону с семи до трех дней, восстановлен размытый понтонный мост.

Ряд изменений ждут жителей приграничных районов Казахстана и России. По словам прокурора военной прокуратуры Петропавловского гарнизона Науна Уразова, к концу 2017 года были рассмотрены вопросы пересечения границы в упрощенных пунктах пропуска и принято несколько важных решений, передает  Today.kz со ссылкой на сайт посольства РК в РФ.

В частности, сообщается, что по итогам сходов, иностранным гражданам сокращены сроки выдачи пропусков в пограничную зону с семи до трех дней, восстановлен размытый понтонный мост, на въезд в пограничную зону установлены информационные знаки, акиматом Уалихановского района для пограничной заставы «Босагаш» выделено административное здание.

Также решен вопрос по увеличению времени работы упрощенного пункта пропуска с 08:00 до 18:00 часов, ранее – с 09:00 до 12:00 часов.

Отмечается, что количество в защите Государственной границы добровольных дружинников увеличилось в 2017 году на 64 процента с 110 до 305 человек.

«Обеспечение надзора за применением законодательства о государственной границе Республики Казахстан является одной из основных задач органов военной прокуратуры. Инициатива военной прокуратуры по увеличению количества военнослужащих, обучаемых в кинологическом центре, позволила в текущем году выявить в 2 раза больше контрабанды», — сообщил Наун Уразов.

В целях защиты прав предпринимателей во всех пунктах пограничного контроля установлены телефоны военного прокурора гарнизона и телефоны доверия Палаты предпринимателей.

На упрощенных пунктах пропуска Государственной границы районными акиматами Северо–Казахстанской области закуплены соответствующие всем современным требованиям пять модульных пунктов, что позволило привести в соответствие пять упрощенных пунктов пропуска.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »