Новости на Newstaraz.

Жители сравнили микрорайон Тараза с Рио-де-Жанейро

0 6

Жители микрорайона Каратау записали видеообращениеакимам Жамбылской области и Тараза. Они просят помочь решить вопросы благоустройства и проверить законность стройки во дворе жилого дома №41, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем обращении жители дома №41 утверждают, что с 2009 года обращаются к градоначальнику и акиму области с просьбой навести порядок.

«Мы неоднократно обращались по ряду вопросов: благоустройство мусоросборника, восстановление центральной арычной системы, обрезка деревьев, мы их сажали более 25 лет назад, освещение двора, благоустройство детской площадки, отлов бродячих собак вокруг дома, множество кафе и ресторанов. Вот и новый (ресторан — прим. NT) строят прямо у нас во дворе, интересно, это строительство одобрено архитектурой? Есть ли ГОСТы строительства таких объектов рядом с жилым домом? О земле, которая принадлежала кондоминиуму, мы уже молчим. С одной стороны, обрезали детскую площадку, с другой стороны — закопали централизованную арычную систему», ― говорится в сообщении.

Жители сравнили место своего обитания с Рио-де-Жанейро.

«У нас как в Рио-де-Жанейро — круглогодичный танцевальный фестиваль: салюты и музыка, которые звучат до утра, а затем массовый выход клиентов с разборками», ― отмечено в посте Аля Поле в Facebook’e.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.