Новости на Newstaraz.

Жительница Актобе отдала «возлюбленному» из сети больше 2,5 млн тенге

0
Иллюстративное фото fashionforyou.ru

Более двух с половиной миллиона тенге отдала актюбинка мошеннику из социальной сети. Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Необычный способ заработка нашел 34 летний безработный актюбинец. В соцсети «В контакте» мужчина познакомился с девушкой. Он представился ей майором полиции с вымышленным именем. Мужчина быстро вошел в доверие и признался новой знакомой в любви. Отношения развивались стремительно.

Через определенное время «влюбленный полицейский» пообещал женится. Потом сообщил, что родители одобрили их союз.

Когда новоиспеченный жених попросил у невесты взаймы 30 000 тысяч тенге, она не раздумывая дала деньги. Мужчина сообщил, что ему срочно необходимо ехать в командировку и по прибытию в Актобе он сразу вернет долг.

Через неделю мужчина позвонил снова и сообщил, что его ранили при задержании преступника, и на операцию срочно нужны деньги. Девушка нашла деньги и передала суженному. Затем деньги понадобились на лечение.

В итоге жертва передала мошеннику более двух с половиной миллиона тенге. Получив деньги, мужчина скрылся и удалил страницу в соцсети.

Девушка пыталась много раз дозвонится до «жениха», но абонент был недоступен. Только тогда она поняла, что попала на удочку мошенника.

В суде мужчина признал вину и раскаялся. Заплатив ущерб и вернув долг ему удалось избежать тюрьмы.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.